政府工作报告强调教育公平与质量 掌门教育品质教学传递好声音

教育强则国家强,教育兴则民族兴,推进教育改革发展的大潮正在我国澎湃展开。十三届全国人大三次会议于 22 日上午在人民大会堂开幕,国务院总理向大会作政府工作报告时指出:“要推动教育公平发展和质量提升,优化投入结构,让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明未来。”2021 年,我国将进入“十四五”规划时期,新时代新形势,改革开放和社会主义现代化建设、促进人的全面发展和社会全面进步对教育和学习提出了新的更高的要求。

新冠疫情对教育领域的影响显而易见。截至 5 月 11 日,国家中小学网络云平台浏览次数达20. 73 亿,访问人次达17. 11 亿。在线教育以自身极强的时空灵活性打破桎梏,承担起全国 3 亿师生“停课不停学”的重任,在教育防疫战中发挥出巨大的社会价值和能量。

近日,人民政协报两会特别报道《委员会客厅》邀请民进中央副主席朱永新、上海市教委副主任倪闽景以及上海市政协教科文卫体委员会副主任、民进上海市委专职副主委胡卫和上海市虹口区青联委员、掌门教育创始人兼CEO张翼参加云上座谈会,委员们对疫情期间在线教育的教学潜力予以充分肯定,并就在线教育的未来发展进行深入探讨。掌门教育创始人兼CEO张翼提出“在线教育整体效果就像一个木桶,教研、科技、师资和服务等诸多要素都是组成“木桶”的木板,每个版块都会影响到整个线上体验,所以每个板块都必须做得足够强。”

作为在线教育头部企业,掌门教育已经为全国 600 多个省市县的 4000 万注册用户,带去了高质量的在线教育服务,成为众多家长学生信赖的在线教育品牌。近日,掌门教育联合创始人吴佳峻在接受CCTV央视财经频道采访时表示,在线教育企业应该充分利用自身优势,不断提升教学品质和效果,推动优质教育资源共享,助力我国教育普惠进程。

对于学习力、自驱力和专注力普遍性较弱的中小学生而言,在线一对一模式能够更好地发挥老师的监督和引导作用,保障学习效果。掌门教育旗下子品牌掌门 1 对 1 在师生高频、高质的互动过程中,给予学生充分关注,帮助孩子高度集中注意力,及时详细地解答学生在课堂学习中提出的问题,课后对学生知识掌握的薄弱点进行强化训练,最大限度地实现个性化教学。掌门 1 对 1 将“精英陪伴式教学”落到实处,收获了学员续费率高达87%,单月课耗超 5 亿的亮眼成绩,已占据垂直赛道近八成市场份额。

教学质量始终是教育企业发展立足之本。掌门教育通过教研和教学两端共同驱动,持续稳定地为用户输出高品质教学内容,赢得了用户青睐。在师资建设方面,掌门教育已积累了海量优质教师资源,并拥有严格的选拔机制和长期的师训体系,以不足6%的通过率为造高质量师资团队奠定了坚实的基础。在深研在线教学行为及学习行为基础上,掌门教育编纂《在线教师行为规范标准与教学技巧参考指南》,这是掌门又一次对内升级,也为行业提供了建设性参考。

在教研端,掌门教育拥有迄今为止在线辅导行业最大的教研团队,下设本地化课程研究院、个性化教育研究院、在线素质教育研究院、智能化研究院四大子研究院,分领域深耕整合教研教学资源,已自主研发 120 万套课件,搭配各省各学科题库资源超过 2000 万。此外,针对少年儿童思维能力培养特点,掌门推出业内第一家思维研究院,结合科学的少儿思维模型和特定思维工具,全方位、多层级构建思维教研体系,全面支持掌门少儿的前端教学,自此,“4+1”教研院完成全面升级,为极致的专业教学护航。

与此同时,掌门教育不断推进科技与教育的深度融合,搭建完整的在线教育智能化体系路径,运用“AI in all”的互动教学方式,以科技串联起智能化管控全流程,为孩子的高效学习打造正向循环。多元智能动态测评系统为学生提供动态化、精准性、全方位的学习测评;“掌芯”课件依托涵盖了知识点、考点、题目的海量知识切片,帮助老师更有针对性地引导和辅助学生;智能作业系统对学生的课堂数据画像进行分析,结合AI题库资源为学生精准推送课后作业题目,更好地实现千人千面的教学。

在线教育打破时空限制,让低线城市乃至贫困地区的学生多空间多维度共享优质教师资源,成为教育精准扶贫的重要途径。掌门教育发挥自身优势资源,推出涵盖多个项目的“灯塔”公益计划,为偏远贫困地区的学校匹配专用互联网在线学堂,让“智慧课堂”惠及山区儿童;与华东师范大学合作开启“云裳”支教计划,深入新疆,为少数民族儿童带去趣味教学。掌门“灯塔”计划公益范围覆盖我国新疆、河北、河南、四川、宁夏等众多地区,帮扶贫困小学二十二所,受益学生超过两万人。

教育是民族振兴、是社会进步的重要基石,始终是全国两会的热点话题和重要关注对象掌门教育始终坚持育人初心,为全国学生持续稳定地输出高品质、定制化的在线教学服务。未来,掌门教育也将继续发挥自身优势,不断提高教学质量,为我国教育现代化建设和普惠进程提供助力,让教育的好声音传到更远。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注