小花钱包:当“AI”遇上消费金融,让服务有温度更普惠

 近几年,伴随着消费对国民经济增长的贡献不断增加,消费金融借势蓬勃发展,中国消费信贷规模从 2011 年到 2018 年,增长了279%。

从整个消费金融市场看,居民杠杆率、消费金融渗透率仍处于国际较低水平,海量长尾用户消费金融服务依旧空白。事实上,一方面是金融科技铺路、政策护航,完善基础设施布局的同时搭建更加便捷的消费场景;另一方面是中国年轻一代的消费潜力,将主导未来5- 10 年的中国乃至全球消费格局。有报告预测, 2020 年消费金融规模将突破 10 万亿元大关。

 自成立起,小花钱包就定位于针对年轻优质客群的纯线上消费金融,深耕 5 年多,对消费金融客群理解深刻,实战经验丰富,拥有金融科技服务核心竞争力。

 当然“打铁还得自身硬”,目前,小花钱包已掌握三大AI核心竞争力,包括获客与用户全生命周期自动化运营的Marketing AI系统、风控组合管理工具RiskAI系统,以及基础运维的DevOps AI系统。

 其利用生物特征识别和机器学习技术,结合大数据风控模型,小花钱包帮助客户实现“即刻申请,实时审批,快速放款,随借随还”的借贷体验。审批流程最快在 15 秒内完成。

 同时,RiskAI的算法和模型将定期根据风险表现进行迭代优化调整,人工智能的核心能力体现为机器学习:小花钱包的RiskAI系统可以根据对贷款人行为的跟踪,借贷人数的增加来不断调整风控策略,风控模型可以不断自我学习、自我更新。

 不仅如此,RiskAI替代了传统风控的大部分工作,遇到机器无法核实判断的维度,再选择由人工介入。在生产环境之外的平行环境中,小花钱包也在不断地通过“AI+人工”的方式去调试出更适配的模型。

 对比传统借贷产品繁琐的资料提交、冗长复杂的申请流程,用户简单操作三步即可申请小花信用额度。小花钱包以简便的申请步骤和高效的信贷审批策略,在做好反欺诈的同时,极大改善了用户体验。

  未来,小花钱包将践行服务至上,努力探索优化升级,从客户需求出发,丰富产品和方案,进一步细分市场,通过业务模式创新和平台资源优势融合,力争成为值得信赖的消费金融平台,为更多消费者服务,助力行业发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注