传字节跳动正在将非中国业务管理决策转移到海外

凤凰网科技技讯 5 月 29 日消息,据路透社报道,TikTok撬走迪斯尼高管凯文·梅耶尔(Kevin Mayer),任命其担任首席执行官(CEO),背后是TikTok母公司字节跳动在全球紧张局势加剧之际,将公司权力中心从中国转移出去的一整套战略。

这一战略不仅针对面向海外用户的TikTok,还针对字节跳动其他不是以中国为中心的海外业务。这些海外业务包括印度社交软件Helo等。此外,字节跳动已经扩大了TikTok在加利福尼亚州山景城的工程和研发业务。其中一位消息人士说,TikTok已经在那里雇佣了 150 多名工程师。

此外,字节跳动还聘请了一位驻纽约的投资者关系总监,借此与包括美国泛大西洋投资集团(General Atlantic)和私募股权投资机构KKR在内的主要投资者保持联系。字节跳动最近聘请的这位投资者关系总监名叫Michelle Huang,是前软银(SoftBank)投资人,曾参与该公司在字节跳动的投资。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注